Enterate porque los elefantes africanos se están volviendo noctámbulos

0

cloudfront

(16 de Septiembre de 2017. El Venezolano).- El instinto de supervivencia está provocando en los elefantes africanos crear una manera de protección. Y al respecto a esto ha provocado que aprendan a desplazarse y alimentarse de noche.

Según un estudio, se dice que el querer escapar de los cazadores furtivos en las zonas donde operan más frecuente, ha hecho que su comportamiento cambie. Esto fue comprobado en uno de ellos, bautizado Morgan, quien equipado con un collar GPS, se empeñó en cruzar de noche una región muy peligrosa, explicó la organización protectora de animales Save The Elephants y la universidad de Twente (Holanda) mediante un comunicado publicado el miércoles, además cuando el nivel de caza furtiva aumentaba, “los paquidermos se movían más durante la noche que durante el día”, enfatizó.

Lea también: El delicado estado de salud de Ruperta la elefante que se encuentra en Venezuela

Este optó por desplazarse de noche y camuflarse entre los arbustos de día, e iba del sureste de Kenia rumbo a Somalia. “Nuestra hipótesis es que la caza furtiva representa claramente un riesgo diurno” explicaron los expertos de Save the Elephants y la universidad holandesa en su estudio publicado en Ecological Indicators.

Los expertos sacan sus conclusiones por los datos suministrados por los elefantes con dispositivos entre el año 2002 y 2012, en el norte de Kenia, y más particularmente en el caso de 28 hembras y 32 machos. Reseñó Panorama.

Ese cambio de hábito demuestra la capacidad de adaptación de los elefantes, los mamíferos de mayor tamaño sobre tierra, pero eso “puede tener consecuencias sobre su capacidad de alimentarse, reproducirse y sobrevivir” explicó Ian Douglas-Hamilton, coautor del estudio.

Unos 30.000 elefantes mueren cada año en África a causa del tráfico ilegal de marfil.

Share.

Leave A Reply