Cinco datos que debes saber sobre los nuevos estados de WhatsApp

0

Referencial

(25 de febrero de 2017. El Venezolano).- WhatsApp activó una herramienta que había anunciado a inicios de esta semana, estados con fotografías o videos que se mantienen públicos durante 24 horas y luego se eliminan automáticamente. Aunque inicialmente estaba disponible en Android, ya está apareciendo a usuarios de iPhone.

Si bien la herramienta no se trata de algo nuevo ya que Facebook, compañía que adquirió WhatsApp en 2015, ha estado replicando esta función en sus otras plataformas. La primera en incluirlas fue Instagram, luego la propia app de Facebook, destacó Globovisión. 

Anteriormente la aplicación de mensajería solo permitía actualizar estados de texto con emojis, además con las opciones predeterminadas como “Ocupado”, “Disponible”, “Ausente”, entre otros.

Los estados también están protegidos con el encriptado de extremo a extremo, según la compañía. Puedes incluir fotos, videos, e incluso texto sobre esas imágenes (como ocurre en Instagram y Snapchat). Tus contactos podrán responder con un mensaje privado a esos estados.

Aquí cinco aspectos que debes saber:

1.¿Dónde encontramos los estados?

Estos aparecen como una nueva pestaña en la pantalla de la app, al lado de las llamadas, chats y contactos. Una vez que des click en su ícono, te saldrá una pantalla en la que verás tú estado y el de tus contactos.

2. ¿Y qué hago para crear un estado?

Es simple. Para publicar un estado se debe apretar el ícono de un círculo con el signo +. Hay varias cosas que puedes incluir en un estado: Fotos de tu galería, Vídeos (sin el límite de 10 segundos de otros formatos), Gifs que tengamos guardados (el iPhone permite buscar en Giphy), Puedes añadirle texto y emojis a tus imágenes así como trazos de colores con el ícono de lápiz.

3. Quienes ven mis estados

Como ya te hemos contado, las historias desaparecen en 24 horas, pero quien las recibe puede hacerles screenshot. Además, durante este lapso de 24 horas, puedes añadir más imágenes y vídeos.

Una vez que hayas enviado un estado podrás ver el ícono de un ojo seguido de un número, que es la cantidad de gente que lo ha visto. Pero no solo eso. Dando click en el ícono también podrás acceder a la lista de personas que ha visto esta historia y cuando la vio.

4. ¿Y qué hago si no quiero que vean mi estado? 

En el menú de privacidad tienes tres opciones para decidir quién tiene acceso a tus historias: Todos tus contactos (no se incluyen los grupos). Todos tus contactos excepto a quién excluyas. O sea, puedes excluir a tu jefe a quien no te caiga. O solo compartir con ciertas personas. Tú puedes escoger con quiénes compartir tu estado.

Un dato importante: este cambio solo se podrá hacer en historias que enviemos de momento y no a las que ya han sido publicadas. Así que toma tus precauciones.

5. También puedes dejar de recibir estados ajenos

Si bien podemos vemos todo lo que nuestros contactos hayan compartido con nosotros, los podemos silenciar. Para ello, se debe dar click sobre el contacto, también en la pantalla de estados y escoger la opción de silenciar.

Share.

Leave A Reply